Выбираем диван для пожилого человека

Выбирая диван под себя, мы изучаем досконально его характеристики, читаем отзывы. Потом идем в магазин, ложимся на разные диваны и садимся на них, часто ворочая носом и бурча: "Не-не, не мой..." А вот как быть бабушкам и дедушкам, физические возможности которых ограничены из-за преклонного возраста? Как все-таки быть пожилым людям? А вот как: помогите им сами, руководствуясь нашими советами.

Типы диванов для пожилых людей.

1. Диван-кровать. По цене вполне приемлем и доступен почти всем. Если он диван-кровать, соответственно второе его название - диван-трансформер. Это значит, что и днем поспать можно и ночью (на кровати), и перед телевизором посидеть (на диване).
2. Нераскладывающийся диван. Стоит еще дешевле. Он предназначен для отдыха в светлое время суток, а иногда, например, при долгом сидении перед телевизором и ночью. Спать на нем удобно, но не всем.

Раскладной диван.

При выборе такого дивана учтите, хватит ли сил вашим бабушке/дедушке каждый день его раскладывать/складывать. Легче всего разбираются/собираются диваны с выкатными механизмами, аккордеоны и еврокнижки.

Диван должен быть ровным! Иначе ваши "принцесса/принц на горошине" будут высказывать претензии все время.

Высоко сижу! Аж телевизор под ногами.

Такой диван подойдет только бабушке-баскетболистке, не теряющей навык в спорте и растущей как грибы. А для обычного старичка/старушки достаточно такой высоты, чтобы угол при сидении, образуемый ногами, составлял примерно 90 градусов.

Жестко не жестоко.

Не хотите, чтобы ваши бабушка-дедушка имели болезни позвоночника и другие хвори, выбирайте жесткие диваны. Например, на пружинном блоке.