Диван и фэн-шуй. Часть 2. Куда поставить?

В прошлой статье мы разобрались, как правильно выбрать диван для свободной циркуляции Ци (тип энергии) по комнате и получению положительных эмоций. Теперь давайте разберемся с вариантами расположения дивана, которые нам рекомендует Даосская практика фэн-шуй:

1. В соответствии с фэн-шуй, восточная сторона комнаты, зона семьи. Поэтому диван нужно располагать именно там. Причем спать фэн-шуй рекомендует тоже головой на восток.

2. Спинка дивана должна быть направлена к стене, в которой нет ни окон, ни дверей. Так, по фэн-шуй, вы будете всегда уверены в правильности своих намерений.

3. Несколько сантиметров между спинкой дивана и стеной будет достаточно для свободного движения потоков воздуха, которые создадут в комнате покой и безмятежность.

4. Споры и разногласия происходят по фэн-шуй и тогда, когда диван стоит в углу комнаты. Поэтому выберите для него более подходящее место.

5. В середине комнаты его ставить тоже не надо. Вы же не хотите, чтобы ваш кошелек, даже при большом заработке был пустым?

6. Если комната маленькая, то и диван должен быть небольшим. А в большой комнате размеры можно увеличить, но до такой степени, чтобы энергия Ци могла свободно витать по дому. Иначе самочувствие, в конце концов, ухудшится и его трудно будет потом восстановить.

7. В удачу верите? Она вам сопутствует на работе? А в личной жизни? Хорошо. Чтобы она не ушла, сразу после прочтения текста встаньте и избавьте свой диван от ненужных вещей.

В заключение хочу вам сказать, что как бы вы свой диван ни поставили, относитесь к нему с уважением. Ведь диван - это элемент вашей жизни.