Диван и фэн-шуй. Часть 1. Выбор есть

Во всех помещениях, где живут люди, есть диваны. И в зависимости от того, в каких местах они расположены, какой формы и в каких цветах выполнены, диваны оказывают на нас положительное или отрицательное влияние. В Даосской практике фэн-шуй есть подробные описания того, как правильно организовать комнатное пространство для привлечения денег и семейного счастья, а также для пополнения сил во время сна и приведения в порядок мыслей. Но о том, куда и для каких целей ставить диван дома, читайте во второй части статьи "Диван и фэн-шуй". А пока давайте разберемся с тем, как правильно его выбрать:

1. Выбирая диван, помните, что обивка, сделанная из кожи, вбирает в себя отрицательную Ци (тип энергии) и излучает безразличие. Пусть покрытие будет мягким. Флок, жаккард или шинил подойдут. Но, если выбора нет и вам приходится держать в доме кожаный диван, застелите его симпатичным бархатным пледом.

2. Вам нравятся едкие неоновые цвета? Выбирая диван по фэн-шуй, можете о них забыть. Яркие цвета несут в семью ссоры и препирательства. А вот теплые оттенки, особенно если ваш диван это спальное место, будут нести в дом приятную позитивную Ци.

3. Ни в коем случае не покупайте диван с острыми углами! Так как потоки воздуха, циркулирующие в комнате, становятся деструктивными, создают хаотичные завихрения, которые в результате негативно влияют на нас.

Несмотря на этот перечень советов, всегда помните о том, что внутренний голос может подсказать гораздо больше, если научиться правильно к нему прислушиваться.