Как выбрать диван для комфортного отдыха?

Выбираем диван

Выбирая диван, мы часто задаемся вопросом: искать диван уже готовых идей или сделать индивидуальный заказ у производителя? Во всяком случае, чтоб не ошибиться, следует точно определить будущую цель изделия и согласно этому ответить на следующий ряд вопросов:

  • Где будет установлен атрибут: детская, зала или спальня?
  • Какова площадь выбранного помещения?
  • Насколько часто его станут раскладывать?
  • Нужен ли бельевой ящик?

Назначение и месторасположение

Верная покупка зависит от количества комнат в квартире, частоты приема гостей, родственников с ночлегом. Например, если решено использовать атрибут в качестве основного места релаксации и дополнительного для гостей, тогда лучшим решением остается двух или трехместный угловой, или прямой диван. Конечно, модель должна трансформироваться в обязательном порядке, иначе она не принесет максимально пользы от своего появления в жилище.

Выбирая модель в малогабаритное жилище, следует тщательно продумать всю функциональность. Безукоризненны для спальни и гостевой: клик-кляк, тахта, софа и книжка и еврокнижка двухместная. Днем - это зона отдыха, ночью - спальное ложе.

Качество материалов

Определившись с идеальными формами, размерами и механизмом модификации, стоит удостовериться, что внутренние составляющие и обивочный наружный материал, соответствуют качеству в выбранной ценовой политике. Если принято окончательное решение применять изделие в качестве кровати, должное внимание стоит отдать основанию:

  • Какой внутренней наполнитель использован?
  • Имеется ли наличие ламелей (реек)?
  • Присутствуют ли ортопедические свойства?
  • Безопасно, гигиенически чистое, антиаллергенно?

Однозначно, для диванов-кроватей безупречный вариант - ортопедический матрац. Многие могут предлагать пружинные блоки, от которых следует отказываться, так как велика вероятность почувствовать телом пружинку.

Обивочный материал изначально необходимо тщательно рассмотреть, особенно швы по краям. Если рисунок слишком яркий и броский, значит - ткань может быстро выгореть. Оттенки должны сохранять в своем составе натуральные, естественные тона, иметь не размытый рисунок.

Ко всему прочему, момент релакса и приковывания взгляда выдается за счет декора: подушки, плед и цилиндрические боковушки.