Первый в истории раскладной диван

Первый в истории раскладной диван

p>По некоторым историческим данным диван как предмет мебели появился на Востоке в V-VI вв. Позже он был обнаружен и в Европе. До появления современных моделей этот предмет мебели претерпел много изменений внешнего вида и конструктивных. Предшественниками современного дивана были кушетка, тахта и лавка. В XX в. стали появляться в производстве раскладные модели диванов. Они быстро завоевали популярность благодаря простоте и понятности конструкции:

  1. Приподнять сидение наверх,
  2. Довести до щелчка,
  3. Плавно вернуть его в исходящее положение.

Покупатели приняли это изделие с восторгом и до сих пор «диваны книжки» остаются очень популярными среди покупателей

Особенности дивана-книжки

Современный ассортимент раскладных диванов включает множество моделей. Оптимальный вариант сможет найти для себя любой желающий.

Диван-книжка с XX вв. по настоящее время имеет много преимуществ:

  • Легко превращается в спальное место;
  • Надежность простого механизма повышает срок службы всего изделия;
  • В собранном виде имеет небольшой размер;
  • Благодаря размерам комфортен для сидения и сна;
  • Легко подвергается ремонту в связи с отсутствием в конструкции сложных деталей;
  • Ассортимент моделей огромен;

Особенности производства дивана-книжки

Современные диван-книжка и мебель производятся достаточно большим количеством предприятий и частных мастеров, а сам процесс состоит из одинаковых этапов. При этом и структура такой модели очень похожа используемыми компонентами с другими видами диванов. Конечно же, основным элементом остаётся каркас, который нужен для крепления всех остальных частей дивана и для большей надёжности конструкции. Также обязательными компонентами являются наполнители, пружинные блоки, трансформирующий механизм и чехлы. В данной модели механизм для трансформации устанавливается таким образом, чтобы в разложенном виде расстояние между спинкой и сидением составляло 10 мм. При этом в сложенном состоянии механизмы не должны выступать за подлокотники. Благодаря современным технологиям каркас может быть сделан не только из дерева, но также из металла, что позволяет делать конструкцию ещё более надёжной. Подробнее ознакомится с ассортиментом диванов-книжек вы можете в наших салонах мягкой мебели